Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: выходные
Самара, ул. Радонежская, 9
8 (846) 991-68-30
8 (846) 300-40-20
0
09
авг. 2016

Стоматологические интраоральные камеры. Выгодное оборудование для врача.

Стоматологические интраоральные камеры
Наличие большого количества приборов и оборудования в стоматологических клиниках – это не дань моде: врачи стремятся сделать услуги не только комфортными, но и максимально эффективными. Новые приборы помогают заблаговременно обнаружить угрозы для полости рта и зубов, которые неразличимы для человеческого глаза.
 
Одним из таких приборов является интраоральная камерадиагностический комплекс, благодаря которому и врач, и пациент получают много преимуществ.
 
Интраоральная камера: видеокамера, зонд и компьютер в ладони
Недопонимание между стоматологом и пациентом возникают часто: недоверие и недоумениеестественная реакция человека на сообщение о повреждениях на зубах, некачественной пломбе или сколе на дорогостоящей коронке, если он недавно посещал стоматолога. Как сделать общение врача и пациента доверительным и плодотворным?
 
Выход простой: наглядность – самый доступный способ убедить человека в необходимости лечения. Реальная картинка на экране монитора – со всеми подробностями, в сравнении со здоровым зубом (целой коронки, профессиональной пломбы) – с минимальными потерями времени дадут нужный результата. И получить такую картинку помогает интраоральная камера.
 
Это универсальный комплекс, который способен выявить все проблемы в ротовой полости еще в начале развития болезни. Технически – это цифровая видеокамера (формой напоминает зубную щетку, небольшой щуп, шариковую ручку), базовый блок, кабель для подключения к компьютеру и компакт диск с ПО. Программное обеспечение совместимо с ПК, планшетом и ноутбуком, и под силу человеку с минимальными знаниями компьютера: все настройки и управление – интуитивное.
 
Габариты такого комплекса зависят от исполнения: базовый блок беспроводной камеры больше (это естественно), базовая станция камеры с проводным подключением – меньше. Варианты исполнения самой камеры у одного и того ж производителя тоже отличаются – количеством светодиодов для подсветки, качеством картинки (разрешение, цветная или черно-белая), с функцией стоп-кадра и так далее.
 
Может отличаться функционал интраоральных камер одного производителя. Есть модели со встроенным в базовый блок дисплеем – пациент, сидя в кресле, может поднести мини монитор к глазам, и убедиться в состоянии полости рта и зубов. Большинство камер используется как зонд для диагностики, считывания информации и ее записи на карту памяти: анализ снятого материала проводят на компьютерном мониторе, который позволяет увеличивать изображение и видеть четко каждую деталь.
 
Как пример – две популярные модели камер Whicam Zero и Whicam IV от бренда Good Dr`s: первая камера дает цветное изображение, вторая – только черно-белое. Обе камеры отличаются хорошей подсветкой и высоким разрешением. Камера Whicam Zero позволяет делать стоп-кадры и проводить видеосъемку, камера Whicam IV имеет опцию увеличения (изменения расстояния до объекта съемки, если необходимо детализировать конкретный участок полости рта).
 
 
Интраоральная камера: выгодное оборудование для врача
 
Наличие интраоральной камеры в кабинете стоматолога поможет решить несколько задач:
  • Получить фото или видео информацию в реальном времени
  • Сократить время на оформление бумажных носителей информации – карт: на  компьютере это делать проще и быстрее благодаря готовым шаблонам
  • Отснятый видеоматериал можно хранить и обрабатывать на компьютере
  • Качество снимков позволяет консультироваться с коллегами из другого города или страны через Интернет. Распечатанный на принтере материал мало уступает обычным фотографиям
  • Можно использовать дополнительные насадки для обследования только зубов (передних, верхних, нижних) или полости рта
  • Камеры можно использовать в лечении, стоматологической косметологии и ортопедии
Полученные с помощью камеры снимки позволяют:
  • своевременно выявить деградацию зубов
  • упростить процесс лечения остеотомии, дефектов нижней челюсти
  • проводить стоматологические операции
  • получать подробную диагностическую картину перед началом лечения, имплантацией или протезированием.
 
Наличие камеры позволит упростить постановку диагноза, наблюдение и документирование состояния зубов или полости рта. Качественные изображения с камеры – отличный инструмент, обеспечивающий связь достоверности диагноза и правильности выбора плана лечения. Как результат – доверие между врачом и пациентом при обсуждении плана лечения или вариантов протезирования.
 
Вы хотите завоевать доверие пациентов? Вы стремитесь повысить качество своих услуг? Интраоральная камера упрощает стоматологическую диагностику, делает ее дешевле и не требует использования громоздкого оборудования.
04
июня 2018
Сообщаем Вам о том, что в дни проведения футбольных матчей в городе Самара (17 июня, 21 июня, 25 июня, 28 июня, 2 июля, 7 июля) доставка Ваших заказов в организации, расположенные в зоне площади фестиваля болельщиков FIFA, будет затруднена. Просим...
04
апр. 2018
Компанией UNIDENT-Поволжье совместно с учебным центром SGS Dental была организована конференция по комплексному подходу к реабилитации пациентов с адентией, с использованием метода дентальной имплантации. 30-31 марта в отеле Holliday Inn (г....
05
марта 2018
Компания Unident-Volga приглашает вас принять участие в лекционно-практическом курсе: "Современные аспекты эстетической реставрации передних зубов" Лектор: Кубус Анастас (г.Санкт-Петербург) Стоматолог терапевт-ортопед-микроскопист клиники...