Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: выходные
Самара, ул. Радонежская, 9
8 (846) 991-68-30
8 (846) 300-40-20
0
09
авг. 2016

Стоматологические интраоральные камеры. Выгодное оборудование для врача.

Стоматологические интраоральные камеры
Наличие большого количества приборов и оборудования в стоматологических клиниках – это не дань моде: врачи стремятся сделать услуги не только комфортными, но и максимально эффективными. Новые приборы помогают заблаговременно обнаружить угрозы для полости рта и зубов, которые неразличимы для человеческого глаза.
 
Одним из таких приборов является интраоральная камерадиагностический комплекс, благодаря которому и врач, и пациент получают много преимуществ.
 
Интраоральная камера: видеокамера, зонд и компьютер в ладони
Недопонимание между стоматологом и пациентом возникают часто: недоверие и недоумениеестественная реакция человека на сообщение о повреждениях на зубах, некачественной пломбе или сколе на дорогостоящей коронке, если он недавно посещал стоматолога. Как сделать общение врача и пациента доверительным и плодотворным?
 
Выход простой: наглядность – самый доступный способ убедить человека в необходимости лечения. Реальная картинка на экране монитора – со всеми подробностями, в сравнении со здоровым зубом (целой коронки, профессиональной пломбы) – с минимальными потерями времени дадут нужный результата. И получить такую картинку помогает интраоральная камера.
 
Это универсальный комплекс, который способен выявить все проблемы в ротовой полости еще в начале развития болезни. Технически – это цифровая видеокамера (формой напоминает зубную щетку, небольшой щуп, шариковую ручку), базовый блок, кабель для подключения к компьютеру и компакт диск с ПО. Программное обеспечение совместимо с ПК, планшетом и ноутбуком, и под силу человеку с минимальными знаниями компьютера: все настройки и управление – интуитивное.
 
Габариты такого комплекса зависят от исполнения: базовый блок беспроводной камеры больше (это естественно), базовая станция камеры с проводным подключением – меньше. Варианты исполнения самой камеры у одного и того ж производителя тоже отличаются – количеством светодиодов для подсветки, качеством картинки (разрешение, цветная или черно-белая), с функцией стоп-кадра и так далее.
 
Может отличаться функционал интраоральных камер одного производителя. Есть модели со встроенным в базовый блок дисплеем – пациент, сидя в кресле, может поднести мини монитор к глазам, и убедиться в состоянии полости рта и зубов. Большинство камер используется как зонд для диагностики, считывания информации и ее записи на карту памяти: анализ снятого материала проводят на компьютерном мониторе, который позволяет увеличивать изображение и видеть четко каждую деталь.
 
Как пример – две популярные модели камер Whicam Zero и Whicam IV от бренда Good Dr`s: первая камера дает цветное изображение, вторая – только черно-белое. Обе камеры отличаются хорошей подсветкой и высоким разрешением. Камера Whicam Zero позволяет делать стоп-кадры и проводить видеосъемку, камера Whicam IV имеет опцию увеличения (изменения расстояния до объекта съемки, если необходимо детализировать конкретный участок полости рта).
 
 
Интраоральная камера: выгодное оборудование для врача
 
Наличие интраоральной камеры в кабинете стоматолога поможет решить несколько задач:
  • Получить фото или видео информацию в реальном времени
  • Сократить время на оформление бумажных носителей информации – карт: на  компьютере это делать проще и быстрее благодаря готовым шаблонам
  • Отснятый видеоматериал можно хранить и обрабатывать на компьютере
  • Качество снимков позволяет консультироваться с коллегами из другого города или страны через Интернет. Распечатанный на принтере материал мало уступает обычным фотографиям
  • Можно использовать дополнительные насадки для обследования только зубов (передних, верхних, нижних) или полости рта
  • Камеры можно использовать в лечении, стоматологической косметологии и ортопедии
Полученные с помощью камеры снимки позволяют:
  • своевременно выявить деградацию зубов
  • упростить процесс лечения остеотомии, дефектов нижней челюсти
  • проводить стоматологические операции
  • получать подробную диагностическую картину перед началом лечения, имплантацией или протезированием.
 
Наличие камеры позволит упростить постановку диагноза, наблюдение и документирование состояния зубов или полости рта. Качественные изображения с камеры – отличный инструмент, обеспечивающий связь достоверности диагноза и правильности выбора плана лечения. Как результат – доверие между врачом и пациентом при обсуждении плана лечения или вариантов протезирования.
 
Вы хотите завоевать доверие пациентов? Вы стремитесь повысить качество своих услуг? Интраоральная камера упрощает стоматологическую диагностику, делает ее дешевле и не требует использования громоздкого оборудования.
27
дек. 2018
Дорогие друзья! Пусть наступающий 2019 год принесет вам много приятных событий и счастливых моментов, появятся новые перспективы и воплотятся в жизнь поставленные задачи! Пусть успех сопутствует вашим начинаниям всегда и во всем!
19
нояб. 2018
Подоспел долгожданный фотоотчет с ежегодной выставки-форума Dental Expo 2018 Несколько фотографий можно посмотреть здесь. Также вы можете найти ссылку на скачивание.
01
нояб. 2018
Выставка вновь соберет всех профессионалов стоматологической отрасли на одной площадке. На протяжении 3-х дней гостей выставки ждет экспозиция последних достижений мира стоматологии, общение с российскими и зарубежными коллегами, обучающие...