Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: выходные
Самара, ул. Радонежская, 9
8 (846) 991-68-30
8 (846) 300-40-20
0
14
авг. 2019

Выбираем автоклав для стоматологии.

Стоматологические наконечники, как и другие инструменты в работе стоматолога, контактируют  с десневой жидкостью и кровью пациентов, именно поэтому они должны проходить специальную дезинфицирующую обработку. Благодаря этой обработке врач-стоматолог получает возможность повторно использовать свой инструментарий. Процесс дезинфекции осуществляется путём воздействия высокой температуры, что позволяет полностью очистить инструменты от всех микроорганизмов.

Автоклав YouJoy

После множества тестов и экспериментов было доказано, что устройства, использующие пар, имеют значительные преимущества перед другими тепловыми приборами. Пар выделяет намного больше энергии, тем самым производя более эффективную и быструю стерилизацию. Ещё паровая стерилизация менее вредна для самих инструментов.

Автоклав P&T

Существует европейский стандарт EN 13060, согласно которому, автоклавы делятся на 3 основных типа:

1. Автоклавы класса “N” – это устройства, не использующие предвакуум или вакуумную сушку, они предназначены для стерилизации исключительно неупакованных вещей, не имеющих каких-либо щелей и пустот и загружаемых непосредственно в лоток. 

2. Автоклавы класса “S” – эти устройства снабжены вакуумной сушкой и предназначены для стерилизации материалов и растворов, а также инструментов без сложных щелей или полостей.  Подходят предметы, как в упаковке, так и без неё.

3. Автоклавы класса “B” – это наиболее функциональные устройства, используемые во всех областях медицины и стоматологии. Они обладают возможностью предвакуума и вакуумной сушки. Отлично справляются со стерилизацией растворов, тканей, резин и предметов со сложными полостями, щелями и т.д. Дезинфицируют предметы, упакованные в индивидуальные или двойные упаковки. Именно эти автоклавы используются для стерилизации стоматологических наконечников и других сложных инструментов.

Автоклав Cominox

Теперь рассмотрим важность таких функций, как предвакуум и вакуумная сушка

Процесс стерилизации в автоклаве - это взаимодействие горячего пара с поверхностью инструментов. Этот процесс работает только в случаях, когда между поверхностью и паром нет препятствий. А препятствием в данном случае является даже воздух, находящийся в различных щелях и полостях. Из всего этого следует, что пар не может прочистить эти места и ни о какой стерилизации не может быть и речи. Но благодаря функции предвакуума, воздух предварительно удаляется из всех щелей и полостей. Именно это обеспечивает идеально стерильные инструменты, даже такие сложные как стоматологические наконечники. А вакуумная сушка убирает всю влагу, которая осталась после процесса стерилизации и на выходе получается максимально стерильный и сухой инструмент.

При выборе автоклава, нужно понимать какое количество предметов вы планируете стерилизовать. От этого зависит выбор размера камеры автоклава, например линейка автоклавов Youjoy, включает в себя модели от 12 до 22 литров.

Нужно обращать внимание на количество лотков внутри автоклава. Чем лотков больше, тем меньше вам потребуется циклов для стерилизации вашего инструментария. А это в свою очередь сделает весь процесс стерилизации быстрее. Автоклавы Domina например, обладают уникальным расположением лотков и используют объем своей медной камеры максимально эффективно(при объёме 18 л., загрузка инструментов сравнима с объёмом стальной камеры на 24 л.).

Автоклав Dental X

Многие стоматологи также обращают внимание на панель управления автоклава и наличие программ автоматической стерилизации. Панель должна быть удобный, а информация на ней должна быть интуитивно понятна всему персоналу, взаимодействующему с устройством. Один из примеров – это автоклав Castellini. Его ЖК-дисплей с клавиатурой имеет четкие, удобные значки. Соответственно задача оператора становится проще и быстрее благодаря доступности всех данных на дисплее. 

 Автоклав Castellini

Ещё, некоторые автоклавы могут быть оснащены принтером. Есть модели, которые идут уже со встроенным принтером, и с помощью него можно автоматически распечатывать информацию о выполненных циклах стерилизации.

Все вышеописанные функции влияют на цену автоклава. Выбирая автоклав нужно чётко понимать, каким потребностям стоматолога он должен соответствовать. В компании “Юнидент-Поволжье” представлены все ведущие мировые брэнды: Youjoy, P&T, DentalX, Castellini, Cominox.  Наши менеджеры помогут вам определиться с выбором и дадут квалифицированные рекомендации. Подробную информацию вы сможете получить позвонив по телефонам: 8 (846) 991-68-308, 8 (846) 300-40-20 

07
окт. 2019
Второй вебинар из цикла "Применение стоматологических лазеров в ежедневной клинической практике". Пародонтологический протокол работы на диодном и эрбиевом лазерах - это эксклюзивный и уникальный материал, который поможет начинающим...
09
июля 2019
Автоклав показывает свою силу в каждой детали, обеспечивая тем самым все необходимое для того, чтобы сделать вашу работу простой и эффективной. Встроенный принтер для обеспечения отслеживания каждого цикла стерилизации, бактериологический фильтр,...
27
июня 2019
Компания Юнидент-Поволжье совместно с медицинским институтом Реавиз проводят обучение по теме:  СРОЧНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОГРАММА СЕМИНАРА ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ БЛОК 1.Виды хирургических шаблонов;...