Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: выходные
Самара, ул. Радонежская, 9
8 (846) 991-68-30
8 (846) 300-40-20
0
18
июня 2019

Памятка для пациента: Ортодонты и уход за ортодонтическими конструкциями.

Кто такой ортодонт?

Многие люди используют термины стоматолог и ортодонт взаимозаменяемо. Это не совсем верно. Обе профессии, безусловно, имеют сходство, но ортодонтия - это особый вид стоматологической помощи. Эти специалисты лечат определенные типы зубных проблем. Возможно, вам никогда не понадобится обратиться к ортодонту. Однако если вы это сделаете, вам нужно точно понять, что вас ждет. Поможет вам в этом, наша так называемая памятка для пациента ортодонта.

Определение ортодонта.

Стоматолог - это врач, который работает с полостью рта. Области его внимания включают в себя челюсть, зубы, десны и нервы. Ортодонты работают в более специализированной области. Их приоритетом является исправление неправильного развития челюсти. Проще говоря, все ортодонты являются стоматологами, но немногие стоматологи являются ортодонтами.

Ортодонт диагностирует челюстные аномалии. После постановки диагноза, врач приступает к лечению. Исправить можно практически любую проблему, связанную с неправильным развитием челюсти. И чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем проще и быстрее будет это сделать. Лечение проще производить в детском возрасте, но и взрослые люди могут получить необходимый результат. Например, проблемы с прикусом, можно исправить и будучи взрослым, просто процесс будет длиться дольше.

Что делает ортодонт?

Ортодонт обладает навыками и знаниями для исправления челюстных аномалий. Если стоматолог направляет вас к ортодонту, то вы должны понимать, что с вашими зубами не совсем все в порядке. Но не переживайте. Скорее всего, вы получите рекомендацию для брекетов или другой системы выпрямления зубов. Ортодонт это человек, который проведет с вами все эти процедуры.

Например, большие зазоры в ваших зубах. Со временем они будут увеличиваться. Ваши зубы пострадают, так как сама структура рта и десен нуждается в  выравнивании. Ортодонт попытается сблизить зубы, чтобы исправить эту проблему. И наоборот, во рту может быть слишком много зубов, это плохо, особенно для детей. Ортодонт может удалить лишние зубы, чтобы создать оптимально правильные зубные интервалы.

У ортодонта есть несколько инструментов, чтобы решать проблемы с выравниванием зубов. Брекеты являются наиболее известным решением. Что такое брекеты? Чаще всего это крохотные замочки, которые крепятся на зубной поверхности при помощи специального клея. Потом в пазы брекет-систем вставляют специальную металлическую дугу, которая в них фиксируется лигатурами (резинками), которые закрепляют за крылья брекета. В итоге, собранная система тянет зубы, выпрямляя их с течением времени. Процесс не мгновенный, но чрезвычайно эффективный.

В некоторых случаях в качестве основного или дополнительного средства для лечения прикуса у детей и взрослых, могут использоваться зубные трейнеры. Ортодонтические трейнеры — это эластичные съемные шины, используемые для коррекции прикуса.

Основные правила ухода за зубами с установленными брекетами.

Брекеты – это выступающие элементы, поэтому пища может легко застревать на них. Именно поэтому, рекомендуется чистить зубы после каждого приема пищи. 

Для чистки зубов с установленной брекет-системой, нужно использовать щетки Ortho с щетинками разной длины, они позволяют соприкасаться и с брекетами и с поверхностью зубов. Нужно использовать выметающие движения вдоль ряда зубов, начиная от дальнего их отдела к центру. Делать это необходимо с усилием, примерно равным использованию ластика для удаления написанного карандашом.

Существуют отличные специализированные варианты для чистки и ухода за зубами от компании “Рокс”. Зубные щетки R.O.C.S. PRO Brackets & Ortho станут залогом безупречной красоты вашей улыбки при использовании ортодонтических и ортопедических конструкций. Зубная паста R.O.C.S. PRO Brackets & Ortho – это модифицированная формула со специальными гранулами, усиливающими очищающие свойства. Именно это и нужно пациентам с внутриротовыми конструкциями.

Кроме щетки обязательно нужно пользоваться межзубным ершиком, который отлично проникает в пространство между поверхностью зуба и дугой. Очень важно, совершать движения вдоль зубной поверхности, их нельзя проводить наружу, в направлении от зуба, если ершик находится под дугой. В противоположном случае, потянув за дугу, можно оторвать брекет от поверхности зуба. Также нужно пользоваться зубной нитью, она позволит освободить межзубные промежутки от остатков пищи, которые в свою очередь могут спровоцировать возникновение кариеса. Пользоваться ей нужно не реже одного раза в сутки. Ирригатор так же будет еще одним отличным решение для улучшения гигиены полости рта. Ирригаторы Revyline отличаются исключительным качеством и высокой эффективностью. Есть и стационарные (работающие от сети) и портативные (работающие на аккумуляторе) модели. Revyline – авторитетный и перспективный российский бренд.

Если в течение дня нет возможности почистить зубы после приема пищи, нужно хорошенько прополоскать ротовую полость и удалить все возможные остатки пищи. Вы кстати можете пользоваться и электрическими зубными щетками, при этом рабочая часть щетки должна располагаться на 1 зубе, максимум внимания необходимо уделить пришеечной области (граница десны и зуба). Если речь идет о электрической зубной щетке, то на ум сразу приходит брэнд Oral-B. Ведь это не только единственная зубная щетка, разработанная вместе с дантистами, но также зубная щетка №1, рекомендованная стоматологами по всему миру. И именно у этих зубных щеток есть сменные насадки Oral-B CrossAction с щетинками, расположенными под углом, которые удаляют до 100% больше зубного налета и идеально подходят для брекет-систем.

Правильный уход за зубами, залог вашего здоровья. Особенно когда уход осуществляется качественными средствами. Берегите себя и будьте здоровы!

Брекет-системы и все необходимое для ухода за ними, а так же большой выбор продукции компаний “Рокс”, “Revyline” и “Oral-B” вы сможете приобрести в нашем магазине. Наши менеджеры помогут вам определиться с выбором и дадут квалифицированные рекомендации. Подробную информацию вы сможете получить позвонив по телефонам: 8 (846) 991-68-308, (846) 300-40-20

07
окт. 2019
Второй вебинар из цикла "Применение стоматологических лазеров в ежедневной клинической практике". Пародонтологический протокол работы на диодном и эрбиевом лазерах - это эксклюзивный и уникальный материал, который поможет начинающим...
14
авг. 2019
Стоматологические наконечники, как и другие инструменты в работе стоматолога, контактируют с десневой жидкостью и кровью пациентов, именно поэтому они должны проходить специальную дезинфицирующую обработку. Благодаря этой обработке...
09
июля 2019
Автоклав показывает свою силу в каждой детали, обеспечивая тем самым все необходимое для того, чтобы сделать вашу работу простой и эффективной. Встроенный принтер для обеспечения отслеживания каждого цикла стерилизации, бактериологический фильтр,...